Косачев заявил о готовности России вести диалог с законными властями Боливии
council.gov.ru  /  Официальный сайт Совета Федерации ФС РФ

Москва готова продолжать диалог с законными боливийскими властями, в том числе с новым составом парламента после его избрания. Об этом заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев в своем Facebook.

Ранее президент Боливии Эво Моралес и все высшее руководство страны ушло в отставку на фоне массовых протестов. Второй оппозиционный вице-спикер Жанин Аньес заявила, что власть переходит к ней в руки.

В связи с этим Косачев пожелал дружественному России народу Боливии как можно скорее выйти из кризиса, провести президентские и парламентские выборы и вернуться к обычной жизни. Также глава Совета Федерации напомнил, что российская сторона готова к диалогу с легитимным правительством страны, в частности, обновленным составом парламента.

Напомним, после подсчета голосов избирателей и победы Эво Моралеса на президентских выборах в Боливии начались ожесточенные акции протеста, сообщает Infox. В Министерстве иностранных дел РФ обратились к россиянам с просьбой ответственно отнестись к поездкам в эту страну.