Путин назвал причину сокращения расходов на оборону и безопасность
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Сокращение расходов на оборону и безопасность связано с тем, что пик модернизации военной техники в России пройден, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в правительстве.

Общее сокращение расходов на оборону и безопасность связано не с тем, что к этим вопросам стали относиться «спустя рукава», а с тем, что Россия прошла пик модернизации военной техники, объяснил глава страны.

Он также отметил, что созданные на предприятиях оборонно-промышленного комплекса мощности и коллективы должны и дальше продолжать свою работу, производить высокотехнологичную продукцию и технику, а не «выпускать кастрюли», как это было в 1990-х.

Помимо этого, Путин поручил разработать «четкие и понятные» планы по вовлечению оборонных предприятий в реализацию нацпроектов, а также доложить о необходимых нормативно-правовых и организационных решениях, сообщает РИА Новости.

Ранее президент напомнил о задачах обороны и безопасности страны, отметив, что Россия обладает не имеющим аналогов в мире оружием, но, несмотря на это, не собирается с помощью него кому-либо угрожать.