Грабеж Сирии со стороны США мешает процессу политического урегулирования – Лавров
flickr.com  /  МИД России

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что попытки США ограбить Сирию и взять под контроль нефтяные месторождения негативно влияют на политическое урегулирование в регионе.

Российская сторона будет настаивать, чтобы Дамаск как можно скорее взял под контроль нефтеносные районы на севере страны, добавил Лавров.

Ранее США заявили, что планируют оставить в Сирийской Арабской Республике (САР) до 600 военнослужащих, чтобы контролировать нефтяные месторождения на северо-востоке страны. Перед этим американский президент Дональд Трамп откровенно признался, что США заинтересованы в сирийской нефти, поэтому и оставляют под своим контролем восток САР.

Таким образом, Вашингтон подтверждает свои грабительские планы в Сирии, которые осуществляет с помощью курдских боевиков, оккупировавших северо-восток региона, и наемников из ЧВК Blackwater, которая известна своими многочисленными преступлениями в Ираке.

Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, которые доказывают, что проамериканские силы под руководством США занимаются незаконной добычей и вывозом за границу сирийской нефти, которая является достоянием народа САР.

Грабеж Сирии со стороны США мешает процессу политического урегулирования – Лавров
Минобороны РФ  / 
В свою очередь, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее обратился к генеральному секретарю ООН с просьбой инициировать созыв Совбеза ООН из-за незаконных действий США в Сирии.