Защитой россиян от произвола западных соцсетей станет новый закон – ФЗНЦ
Global Look Press  /  Carsten Rehder

О необходимости появления в России закона, который обяжет Facebook и другие зарубежные соцмедиа регистрироваться в качестве юрлиц в России, заявили в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). С этим предложением ФЗНЦ намерен обратиться в Госдуму.

Инициаторы обращения подчеркнули, что в настоящее время социальная сеть Facebook почти полностью превратилась в площадку для ведения пропаганды, где процветает цензура.

«Мы все чаще наблюдаем случаи безосновательной блокировки контента, появление которого в сети нежелательно для определенных кругов внутри истеблишмента США», - отметили в ФЗНЦ, напомнив о массовых удалениях и блокировках аккаунтов, страниц и групп, которые, как следует из версии соцсети, якобы распространяли ложную информацию.

В настоящее время администрация соцсети продолжает заниматься фильтрацией контента через жесткую политическую цензуру, аргументируя свои действия размытыми «правилами сообщества», отмечает Федеральное агентство новостей.

Фонд защиты национальных ценностей считает необходимым разработать и принять в России закон, который сделает обязательной регистрацию всех зарубежных социальных медиа в качестве юридических лиц в России.

Появление такого закона станет эффективным инструментом защиты прав граждан РФ от произвола руководства западных соцсетей.

Кроме того, ФЗНЦ также обращается с призывом ко всем международным организациям, которые специализируются на защите свободы слова, потребовать от Facebook публикации перечня конкретных «недопустимых форм поведения» с точки зрения соцсети.