Оперативники зафиксировали передачу взятки в 20 тысяч долларов журналистке Reuters – СМИ
pixabay.com  / 

СМИ распространяют информацию о том, что на сотрудницу агентства Reuters Татьяну Воронину подали заявление в СК. Журналистка, предположительно, могла вымогать 20 тысяч долларов за «хвалебную статью». Используя системы аудио-видеонаблюдения, оперативники зафиксировали момент передачи денег.

По данному факту идет разбирательство. Информацию подтвердил источник издания «Политика Сегодня», близкий к правоохранительным органам. На просьбу журналистов СМИ прокомментировать ситуацию с журналисткой, Reuters дало оскорбительный ответ.

Что же касается Татьяны Ворониной, то для агентства она пишет материалы о банковском секторе. Регулярно ссылаясь на анонимные источники, журналистка публикует обличительные статьи о российских бизнесменах. С учетом того, что против нее, по данным журналистов, готовится судебный иск, не исключено, что сведения для своих материалов она могла добывать с помощью шантажа.

При этом информацию о том, что Reuters публикует заказные статьи по «черному прейскуранту», ранее подтвердило издание «Московский монитор». Кроме Ворониной, незаконной журналистской деятельностью могут заниматься Кирилл Сухотский, Екатерина Голубкова, Мария Цветкова и Дмитрий Жданников.

Примечателен и тот факт, что Татьяну Воронину в журналистских кругах называют одним из самых продажных авторов. Как сообщает InfoPressa, журналистка Reuters, используя связи в игорном бизнесе, пыталась выселить из квартиры пожилую пару, проживающую неподалеку от Кремля. Ее привлекла недвижимость пенсионеров.

Иными словами, Reuters держит в своем штате людей, готовых писать заказные материалы, в частности, освещать негативную повестку вокруг России. Все позитивные новости подаются в укороченном формате.

Примечательно, что в ноябре прошлого года «Ведомости» писали о сокращении штата российского отделения агентства на 12 человек. Редакция СМИ объяснила, что подобная «оптимизация» была вызвана низким спросом на отраслевые новости. Однако именно после этого Reuters принялось активно тиражировать негативные новости об РФ. Сообщалось также, что «иностранных покупателей» не устраивал формат, в котором агентство подавало новости о России.