В Тунисе задержали террориста, который ранее был объявлен в розыск
wikipedia.org  /  Citizen59

Подразделения безопасности Туниса задержали граждан, которые ранее были объявлены в розыск. Один из задержанных – участник террористической группировки.

О задержании опасных преступников сообщили подразделения безопасности в Сфаксе на юго-востоке Туниса. По данным силовиков, один из задержанных был объявлен в розыск судом первой инстанции Туниса. Представитель тунисской нацгвардии Хусемеддиа Джабабли отметил, что в отношении задержанного террориста был вынесен суровый приговор - 72 года тюремного заключения. Причина – участие в двух террористических атаках.

Второй задержанный был объявлен в розыск в связи с причастностью к неоднократным попыткам незаконного пресечения морских границ страны.  Напомним, что в настоящее время в Тунисе остается много членов различных террористических группировок. Среди них есть и те, которые связаны с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Целью антитеррористической операции, которую проводит Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара, является освобождение Триполи от боевиков, сотрудничающих с ПНС Ливии. Наступление ЛНА заставляет террористов покидать Ливию и бежать в другие страны, к примеру, в Тунис.