Сообщения о присутствии россиян в Ливии исходят от неосведомленных источников – МИД Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сообщения о присутствии в Ливии российских военных не соответствуют действительности, заявил министр иностранных дел и международного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж.

Сообщения прозападных СМИ о присутствии российских военных в Ливии для борьбы с террористами, по его словам, полностью расходятся с реальным положением дел в стране. Такая информация является ложной и публикуется теми, кто не осведомлен о фактах на местах, заявил аль-Хувейдж в интервью газете Financial Africa.

Как он считает, чтобы избежать дезинформации, для начала нужно устранить все угрозы, исходящие от террористов, связанных с ПНС Ливии, чтобы затем приступить к созданию институтов посредством свободных, демократических и прозрачных выборов, передает ФАН.

Напомним, что на данный момент в Ливии фактически установлено двоевластие. Запад страны контролируют террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, а на востоке страны находится избранная демократическим путем Палата Представителей.

В апреле 2019 года Ливийская Национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара начала контртеррористическую операцию «Аль-Карма», целью которой является освобождение Триполи от незаконных бандформирований. Некоторые СМИ публикуют информацию, согласно которой борьбу против террористов ведет ЧВК «Вагнера», однако доказательств этого до сих пор предоставлено не было.