Патриотизм и любовь к Родине для Льва Лещенко не пустой звук
ru.wikipedia.org/  / 

Песни, исполняемые Львом Лещенко, знает и поет уже четвертое поколение слушателей. Для народного артиста и любимца публики патриотизм и любовь к Родине никогда не были пустым звуком. Этим наполнена его жизнь и пропитано творчество.

Лещенко выступал с концертами во многих горячих точках, чтобы поднять боевой дух российских солдат. Среди полученных им наград есть ордена «За заслуги перед Отечеством» IV, III, II и I степени. Их ему вручали за «вклад в развитие отечественной культуры и эстрадного искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Легендарное выступление певца на закрытии Олимпиады 1980 года помнит весь мир. Тогда олимпийский мишка «улетал» в небо под песню «До свидания, Москва», которую исполнили \Лев Лещенко и Татьяна Анциферова

Воспитанием Льва Валерьяновича занимался адъютант его отца Андрей Фисенко. Он научил мальчика офицерской выдержке и дисциплине. Лещенко уже в 4 года надел сшитую специально для него военную форму. В 1961 году его призвали в танковые войска, откуда командование отправило его служить в ансамбль песни и пляски, где он вскоре стал солистом.

После армии Лев Валерьянович поступил в ГИТИС. Преподаватели заметили талантливого исполнителя и пригласили работать в Театр оперетты. Там началась его творческая карьера. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Патриотическое воспитание Лещенко считает важной частью развития личности. Он нередко выступает перед суворовцами и поет их любимые песни - «Эхо любви», «Ни минуты покоя» и, конечно, «День победы».

Три года назад Лев Валерьянович выступал перед кадетами Пермского Суворовского училища. Тогда он напомнил юным суворовцам, как важно любить свою семью, малую Родину и Россию. По его мнению, именно эти три «кита» делают мужчину настоящим человеком и патриотом.