США решили сэкономить и спонсировать курдских террористов деньгами от продажи нефти Сирии  
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы решили сэкономить и спонсировать деятельность курдских террористов для решения своих задач в Сирии деньгами от продажи ворованной у Дамаска нефти. Действия США российский сенатор Владимир Джабаров считает преступными.

Соединенные Штаты, решив продолжить воровство нефти у народа Сирии, действуют демонстративно. Джабаров признался, что не ожидал такой «открытости» от Вашингтона.

Сенатор подозревает, что американцы с помощью такого грабежа пытаются поставить на самообеспечение курдских террористов, на которых они сделали ставку в Сирии. В Вашингтоне пришли к выводу, что проще помочь боевикам с нефтяными полями, чем вкладывать в них свои деньги. Информацией об этом он поделился с изданием «Экономика сегодня».

«Американцы решили сэкономить и не тратить свои деньги на поддержку «оппозиции» Асада, заменив их средствами, полученными путем продажи сирийской нефти, добытой нелегальным путем», - подчеркнул Джабаров.

Эксперт убежден, что рано или поздно вопрос о преступных действиях американцев, грубо попирающих международное право, будет обсуждаться и на полях ООН, и в рамках Совета безопасности ООН. Ситуация с сирийской нефтью, по мнению сенатора, укажет другим странам на опасность сближения с Соединенными Штатами, которые любят входить «в чужой дом, как в свой собственный».

Стоит напомнить, что нефтяные поля Заевфратья были захвачены курдскими группировками в 2017 году. Тогда они действовали под предлогом борьбы с террористами. Инфраструктура, построенная Дамаском, с тех пор активно использовалась для выкачивания сирийской нефти, которую в дальнейшем продают на «черном» рынке.

Курдские террористы в Сирии получают поддержку США, не скрывающих свои планы на нефтяные ресурсы региона.