Взаимодействие РФ и Турции в Сирии охлаждает пыл курдских террористов, поддерживаемых США
Федеральное агентство новостей  / 

Военная полиция РФ провела в Сирии очередное совместное патрулирование с военнослужащими Турции. Это взаимодействие охлаждает пыл курдских боевиков, спонсируемых США, считает Юрий Самонкин.

Патрулирование приграничных районов российскими и турецкими военнослужащими положительно сказывается на обстановке в регионе и позволяет исключить террористическую деятельность курдских экстремистов и прочих бандформирований, убежден президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин. Информацией об этом он поделился с изданием «Слово и Дело».

«Эта работа уже показывает эффективность обеспечения безопасности внутри сирийского региона от разного рода бандформирований, в том числе и курдских, которые до сих пор действуют по указке Вашингтона и пытаются все свои последние усилия направить на борьбу с официальным Дамаском», - подчеркнул эксперт.

На эффективность совместного патрулирования, по словам Самонкина, указывает то, что сейчас в регионе не происходит никаких террористических актов и иных столкновений.

Курдские боевики, по мнению спикера, прекрасно осознают, что российская военная полиция и турецкие войска оснащены новейшим вооружением. Это существенно охлаждает воинственный пыл террористов, действующих по приказам из Вашингтона. Американцы не дают курдским бандформированиям нападать на патрули, опасаясь, что в этом случае курдские радикалы могут быть признаны террористами всеми странами мира. При этом США продолжают с их помощью грабить нефтяные ресурсы Сирии.

Стоит напомнить, что в ходе переговоров лидеры России и Турции подписали меморандум, который завершил антитеррористическую операцию «Источник мира» в Сирии, направленную против курдских бандформирований. Документ утвердил создание зоны совместного патрулирования на сирийско-турецкой границе, откуда курдские террористы должны были вывести свои силы и вооружение.