Курдские бандиты зарабатывают для США миллионы на продаже ворованной нефти Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Нефтяные поля Сирии американские военные намерены охранять, чтобы курдские бандиты продолжали зарабатывать для США миллионы на нелегальной продаже ворованной нефти САР, считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Планы по дальнейшему разграблению нефтяных месторождений Сирии ранее озвучил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли. Он заявил, что на сирийской территории останутся 500-600 американских военнослужащих.

Милли заявил, что Вашингтон якобы намерен сохранять военное присутствие в сирийском регионе для борьбы с боевиками ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Его слова расходятся с высказыванием американского президента Дональда Трампа, подтвердившего заинтересованность США в нефти Сирии.

Литовкин убежден, что американцев в САР интересуют исключительно нефтяные поля. Информацией об этом он поделился с изданием «НьюИнформ».

«Они будут и дальше охранять нефтяные поля якобы для того, чтобы курды могли продавать эту нефть и зарабатывать за счет этого. Но зарабатывать будут не курды, а американцы», - подчеркнул эксперт.

Ранее Минобороны РФ представила доказательства воровства сирийской нефти американцами, опубликовав соответствующие спутниковые снимки. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, действия Соединенных Штатов в Сирии нарушают международное право. Он указал на то, что американцы защищают сирийскую нефть от сирийского народа, которому эти ресурсы принадлежат.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.