США пользуются услугами террористов различных группировок для дестабилизации в Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США готовы пользоваться услугами террористов различных запрещенных группировок, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии, противостоять законному правительству в Дамаске и выполнять свои задачи, считает политолог Владимир Шаповалов.

Сирийский президент Башар Асад ранее рассказал, что Вашингтон для выгодной себе расстановки сил на Ближнем Востоке вооружал боевиков террористических организаций. Американцы, по мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога Владимира Шаповалова, действительно поддерживали и продолжают поддерживать террористов в регионе. Информацией об этом он поделился с изданием «ПолитРоссия».

«Американцы создавали целые лагеря на территориях Афганистана и Пакистана, где и готовили террористов. Этим занимались сотрудники американских спецслужб, которые, по сути, и воспитали эти террористические группировки. Ну и, конечно, Штаты снабжали их оружием», - подчеркнул эксперт.

Афганистаном деятельность американцев не ограничилась. Подобным образом они готовили террористов и в Сирии для борьбы с законным правительством Башара Асада, заявил политолог.

В число группировок, которых в САР поддерживают США, входят курдские бандформирования. С их помощью американцы захватили сирийские нефтяные месторождения и теперь грабят ресурсы страны, набивая свои карманы.

Стоит напомнить, что 22 октября в Сочи президенты России и Турции подписали меморандум о предоставлении курдским радикалам 150 часов для выхода из 30-километровой зоны безопасности у сирийско-турецкой границы. После этого Москва и Анкара начали совместное патрулирование зоны.