Назарбаев призвал налаживать связи между ЕС и ЕАЭС
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Страны ЕС и ЕАЭС объединены географически и исторически, поэтому нужно налаживать между ними механизмы партнерства. Об этом на полях дискуссионной площадки «Астана клуб» рассказал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Текущие политические разногласия между странами Европейского и Евразийского экономического союзов не должны стоять на пути взаимовыгодного сотрудничества, считает Назарбаев. Объединения неразрывно связаны исторически и географически, поэтому диалог между ними должен сохраняться.

Первый президент Казахстана предлагает создать механизм партнерства между союзами, который будет организовывать саммиты и способствовать экономической кооперации. Это позволит образовать в Евразии единое сообщество ключевых интеграционных объединений, к которому также подключатся АСЕАН и ШОС.

Напомним, что экс-президент Казахстана также предложил свою кандидатуру в качестве посредника на встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского. Диалог двух президентов должен принести стратегическую стабильность в регион.