Вакарчук предложил Украине три варианта решения вопроса по Донбассу
facebook.com  /  Святослав Вакарчук

Лидер партии «Голос» на Украине Святослав Вакарчук предложил Киеву три варианта решения проблемы с Донбассом, благодаря которым Киев сможет вернуть себе потерянные территории.

Вакарчук предложил Украине три варианта решения вопроса по Донбассу
facebook.com  / Святослав Вакарчук
«Существует сегодня три варианта для Украины. Вариант первый – начать военную операцию, дойти до границы и победно завершить войну», - заявил украинский политик, с оговоркой о неготовности ВСУ к подобным маневрам.

Второй вариант предусматривает следование Минским соглашениям, что возможно, но неприемлемо, ибо приведет к потере суверенитета и независимости.

«Инкорпорировать тот Донбасс в том состоянии, в котором он есть, заставить себя провести там неконтролируемые выборы и фактически впустить эту территорию, которую мы пять лет не контролировали ни политически, ни экономически, ни юридически, на Украину», - высказался Вакарчук о Минском процессе.

Последним вариантом политик предложил включение дипломатического «турборежима», призванного «усилить украинские экономику и армию, что впоследствии позволит вернуть территории». Однако и сам признал последний вариант достаточно болезненным, приводит слова чиновника информационный портал RT.