Медведев поручил повысить темп развития генетических технологий в России
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Ускоренное развитие генетических технологий поможет России повысить эффективность сельского хозяйства и промышленности, а также позволит противостоять биологическим угрозам. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на совещании в Новосибирске.

Премьер-министр отметил, что генетические технологии сегодня приходится приобретать у иностранных производителей – российская доля на мировом рынке пока не соответствует запросам промышленности и сельского хозяйства. Необходимо повысить темпы развития и конкурентоспособность отечественных разработок.

Генетические технологии будут использоваться в сфере биологической безопасности, пояснил Медведев. Их можно применять в производстве новых медицинских препаратов. В ближайшие годы Россия должна войти в число крупнейших государств по научным исследованиям – для этого в рамках нацпроекта «Наука» формируются специализированные центры, которые будут соответствовать мировому уровню.

Ранее премьер-министр России напомнил о важности реализации национальных проектов. Нарушение установленных правил модернизации может привести к серьезным последствиям.