Песков допустил возможность встречи Путина и Эрдогана в начале следующего года
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться на грядущей церемонии, посвященной окончанию работ над «Турецким потоком», об этом сообщил Дмитрий Песков.

Встреча президентов России и Турции может произойти в январе 2020 года в рамках торжественной церемонии, посвященной окончанию строительства газопровода «Турецкий поток». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не уточняет, в каком формате произойдет встреча и какие вопросы сотрудничества Путин и Эрдоган намерены обсудить.

Напомним, что в прошлый раз личная встреча глав государств завершилась подписанием совместного меморандума о взаимопонимании – он позволил Москве и Анкаре совместными усилиями добиваться стабилизации северо-востока Сирии. В регион Заевфратья прибыла российская военная полиция, которая обеспечивает безопасность мирного населения и следит за отходом курдских бандформирований из созданной Турцией зоны безопасности. Данный регион Сирии несколько лет оставался под контролем боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, которые угнетали местное население и были уличены в сотрудничестве с террористами.