Восемь броневиков и беспилотник вышли в российско-турецкий патруль на границе с Сирией
Global Look Press  /  Xinhua

Пятый совместный патруль России и Турции начал свою работу в рамках меморандума о взаимопонимании, сообщила пресс-служба Минобороны России.

«С 12:10 12 ноября 2019 года пятый совместный патруль российской военной полиции и ВС Турции приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани», - говорится в сообщении.

Патрулирование будет проходить вдоль сирийско-турецкой границы, заявили в Минобороны РФ. Протяженность нового маршрута составит 80 километров.

Будет использовано 50 военнослужащих из обеих стран, 8 единиц бронированной техники – отечественные автомобили «Тигр» и БТР-80 и бронеавтомобили Kirpi с турецкой стороны. Контроль за движением колонны осуществляет беспилотник «Орлан-10».

Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи. Документ насчитывает 10 пунктов, один из которых – ввод на турецко-сирийскую границу подразделений российской военной полиции. Войска должны содействовать выводу курдских боевиков на расстояние 30 км от границы.