Пиратской атакой террористы ПНС привлекли внимание прокуратуры Германии
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Гамбургская госпрокуратура дала поручение федеральной полиции Германии провести расследование по имевшему место нападению на спасательный корабль Sea-Eye, которое совершили террористы «береговой охраны» ливийского ПНС, имеющего связи с запрещенными в РФ террористическими организациями - ИГ*, «Аль-Каида»*, «Братья-мусульмане».

Напомним, что боевики «береговой охраны» Правительства национального согласия (ПНС) напали на немецкий корабль, который проводил спасательную операцию в открытом море, эвакуируя беженцев с резиновой лодки. Боевики угрожали спасателям по рации, вели неприцельный огонь в сторону корабля и заблокировали волонтеров.

Представитель Sea-Eye Джулиан Палке, комментируя эту ситуацию, заметил, что факт расследования судебной системой Германии действий ливийских партнеров заставляет сделать определенные выводы.

«Это говорит о стремлении сомнительных партнеров на уровне ЕС любой ценой остановить транзит беженцев через Средиземное море», - поделился он своим мнением, добавив, что для террористов ПНС не является приоритетом защита человеческой жизни.

«Когда беженцам и спасательным группам угрожают, нам не нужно больше выражать озабоченность, нам нужно положить конец сотрудничеству с вооруженными силами (прим. ред. - связанными с террористами) ПНС Ливии», — отметил он.

Глава спасательной миссии Горден Айслер сообщил, что ему страшно видеть, кого государства, входящие в ЕС, используют «в качестве вышибал».

«Тот факт, что федеральное правительство использует жестокого партнера для совершения действий, противоречащих международному праву, не означает, что оно, по крайней мере косвенно, не несет ответственности за эти преступления», - заявляет он, отмечая необходимость возврата к политике, направленной на защиту человеческих жизней и осуждение преступлений, подобных тем, что совершают боевики так называемого ПНС Ливии.

Напомним, что «береговая охрана» входит в состав МВД ПНС Ливии. Его возглавляет Фатхи Башага, получивший данную должность с помощью бандформирований из Мисураты. В настоящее время Башага контролирует боевиков террористических группировок из Триполи и Мисураты. Последние неоднократно фигурировали в докладах СБ ООН как убийцы, работорговцы и насильники, сообщает Федеральное агентство новостей.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.