Соловьев объяснил возбужденные против него уголовные дела попыткой Украины показать себя
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию с уголовными делами, которые против него возбудили на Украине. Их инициатором стал печально известный депутат рады Гончаренко.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко похвастался подписчикам своего Facebook, что СБУ начинает досудебное расследование деятельности Владимира Соловьева. Его обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Депутат снабдил фотографию заявления оскорблением телеведущего.

Соловьев не думает, что кто-то станет вызывать его в Киев на допрос. Въезд в страну телеведущему запрещен, так как там боятся его деятельности. Произошедшее демонстрирует то, как власть изменилась при Зеленском – теперь нет иллюзий, что в стране понимают, что такое европейские ценности или свобода журналистики.

Более того, подавший жалобу в СБУ депутат печально известен в медиа. Соловьев рассказал «ПолитЭксперту», что Гончаренко с удовольствием показывал в эфире горящих у Дома профсоюзов людей, которые пострадали в результате нападения на палаточный лагерь.

Ранее стало известно, что Владимир Соловьев занял второе место в рейтинге доверия жителей Донбасса.