Секс-скандалы с питерскими «доцентами» станут одной из тем совещания в Минобрнауки  
wikipedia.org  /  Олекса-Київ/CC BY-SA 3.0

Темой совещания в Министерстве науки и высшего образования, запланированного на начало декабря, станет совершенствование воспитательной работы со студентами.

Известно, что в первую очередь участники совещания рассмотрят активность студентов в соцсетях и блогах. Как поясняет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источник, это связано не только с поведением учащихся в соцсетях, но и с делами вузовских преподавателей - Вишневского и Соколова, на которых появилось много жалоб от студентов.

Напомним, что ранее студенты РГПУ имени Герцена сообщали о домогательствах со стороны преподавателя политологии факультета социальных наук, депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского. Также стало известно о жалобах студентов на действия доцента кафедры истории нового времени исторического факультета СПбГУ Олега Соколова, признавшегося в убийстве своей аспирантки, с которой у него была любовная связь.

После этих случаев студенческая активность в соцсетях вспыхнула с новой силой. Студенты провели одиночные пикеты, требуя не допустить в РГПУ трагедии, произошедшей в СПбГУ.

Источник агентства уточнил, что в РГПУ были проведены встречи, на которых руководство вуза настоятельно рекомендовало учащимся не писать подобные посты в соцсетях и сообщать о неподобающем поведении преподавателя руководству вуза.

Правда, сами студенты слабо верят в то, что это поможет решить проблему.

Департамент молодежной политики министерства науки и высшего образования обещает, что на совещании будут подняты вопросы о «покрывательстве» преподавателей руководством вузов.