Сторонник Ходорковского объявил доцента-убийцу Соколова «жертвой травли»
spbu.ru  /  Санкт-Петербургский государственный университет

Убившего аспирантку доцента СПбГУ Олега Соколова объявили патриотом своей страны и жертвой травли. Расчленителя призывает спасти член липецкого отделения «Открытой России»* Геннадий Макаров.

Доцент Олег Соколов, в квартире которого было обнаружено расчлененное тело бывшей студентки, получил поддержку от члена липецкого отделения «Открытой России» Геннадия Макарова. Послание «оппозиционера» из структуры олигарха Михаила Ходорковского было опубликовано на сайте петиций.

Сторонник Ходорковского объявил доцента-убийцу Соколова «жертвой травли»
Prt Scr www.change.org &nbsp/&nbsp

В тексте Макаров объявил Соколова жертвой травли и истинным патриотом своей страны. Якобы доведенный до невменяемого состояния историк внес огромный вклад в науку, поэтому Макаров требует его реабилитировать и освободить. Примечательно, что петицию даже поддержали 49 человек.

Некий Геннадий Макаров оказался не только членом нежелательной организации «Открытая Россия», но и завсегдатаем встреч разного рода «оппозиционеров». Встречался он, в том числе, и с Алексеем Навальным.

Сторонник Ходорковского объявил доцента-убийцу Соколова «жертвой травли»
vk.com &nbsp/&nbspГеннадий Макаров

Это не первый случай, когда в сообществе прозападных активистов открыто поддерживают убийц, педофилов и провокаторов. Как сообщает ФАН, подобное поведение является попыткой как можно громче заявить о себе. Поэтому люди Ходорковского неоднократно выступали в защиту опасных для общества преступников.

Так, лидера движения «Весна» Владимира Казаченко, совратившего двух несовершеннолетних, поддержали в эфире «Радио Свободы»**. За попавшегося на совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней приемной дочери главу центра «Мемориал» Юрия Дмитриева поручились известные оппозиционеры. Повод был тот же – вклад в науку якобы нивелировал их преступления.

Вероятно, в скором времени таким же образом прозападные силы начнут выгораживать депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, который был обвинен бывшей студенткой в домогательствах. Его знакомые пытаются замять дело и угрожают журналистам расправой за распространение информации.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.