Туадера заявил о твердом намерении пролить свет в деле убийства в ЦАР журналистов из РФ
politexpert.net  /  Людмила Зайцева

Расследование обстоятельств гибели российских журналистов в ЦАР летом 2018 года продолжается. Об этом заявил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

Туадера заявил о твердом намерении пролить свет в деле убийства в ЦАР журналистов из РФ
politexpert.net  / Людмила Зайцева

О твердом намерении установить виновных в гибели россиян - журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева, оператора Кирилла Радченко, прибывших летом 2018 года в ЦАР по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского, президент страны Фостен-Арканж Туадера заявил в ходе форума Россия – Африка, который недавно проходил в Сочи.

Россияне прибыли в один из самых опасных регионов ЦАР без охраны и средств защиты - в дорогу Ходорковский снабдил съемочную группу поддельными удостоверениями сотрудников миссии ООН. По сути, он сознательно обрек их на верную гибель.

В дальнейшем, используя информационные вбросы и фейки, он попытался обелить себя, но очевиден тот факт, что убийство журналистов стало идеальным для него вариантом развития событий. К такому выводу пришли журналисты Федерального агентства новостей на основании проведенного собственного расследования.  

Тему расследования убийства журналистов президент ЦАР обсуждал в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры государств подчеркнули, что разбирательство будет продолжено на фоне высокого уровня взаимодействия правоохранительных органов.

Туадера утончил, что в настоящее время полиция страны сотрудничает с иностранными службами и расследование продолжается.