Пользователи Сети раскритиковали Турцию за поддержку террористов ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Турецкий военнослужащий признался в том, что инструкторы из Анкары обучают террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В Сеть утекла его переписка, доказывающая вмешательство Турции во внутреннюю политику североафриканского государства.

Солдаты Ливийской национальной армии (ЛНА) обнаружили в ходе антитеррористической операции на северо-западе страны мобильный телефон, который принадлежал военному инструктору из Турции, обучающему террористов ПНС. Переписки военного в мессенджере оказались в Сети.

Турецкий инструктор пишет одному из знакомых, что в скором времени он должен будет отправиться в Ливию, чтобы тренировать боевиков Правительства национального согласия. Командировка хорошо оплачивается, а сам он не будет участвовать в боях. Также на смартфоне была фотография билета на авиарейс из Аланьи в Стамбул. Вероятно, военный прибыл в столицу и вылетел в Ливию с военного аэродрома, который расположен в двух часах езды от Стамбула.

Опубликованные данные, сообщает ФАН, вызвали резонанс в блогосфере. Пользователи Twitter отмечают, что «помощь» инструкторов имеет разрушительные последствия для Ливии. При этом Турция руководствуется собственными интересами – на простых ливийцев ей все равно.

Пользователь микроблогов замечает, что доказательства присутствия турецких инструкторов не возымели эффекта – на международной арене не говорят о ее незаконном вмешательстве в дела Ливии.

Пользователи Сети раскритиковали Турцию за поддержку террористов ПНС Ливии
twitter.com / Prt Scr / &nbsp/&nbspHaidar Ahmad

Напомним, что с апреля 2019 года Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром ведет контртеррористическую операцию на севере Ливии. Столица станы Триполи до сих пор занята бандформированиями ПНС, которые связаны с запрещенными в России организациями, в том числе ИГ*, «Братьями-мусульманами» и «Аль-Каидой»* (запрещены в РФ). Захвативших Триполи террористов незаконно поддерживает Турция, снабжающая банды боеприпасами и перевозящая в страну боевиков из Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.