Трагедия зверски убитой Соколовым девушки не интересна либеральным активистам
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Либеральные активисты молчат о преступлении Олега Соколова по причине отсутствия для них какой-либо выгоды. Это же касается и скандала с домогательствами в российских вузах, считают эксперты.

Олег Соколов, признавшийся в жестоком убийстве студентки Анастасии Ещенко, утверждает, что жертва сама довела его до такого состояния, став настоящим «чудовищем». Но есть свидетель, брат девушки, который разговаривал с ней незадолго до ее смерти и узнал, что та пыталась расстаться с Соколовым, за что тот ее ударил.

На экс-доцента СПБГУ уже заводилось уголовное дело за избиение. Одна из прошлых девушек Соколова при схожих обстоятельствах пыталась порвать отношения с «тираном», за что была связана и жестоко избита. Очевидно «комплекс Наполеона» не позволял преступнику адекватно принимать попытки любовниц порвать с ним отношения, что в итоге привело к столь печальным последствиям.

Случай с Олегом Соколовым имеет большой резонанс в обществе, но ни один из популярных «интернет-следователей» до сих пор не сделал ни единого заявления. Не высказал своего мнения ни Алексей Навальный, ни кто-либо из его последователей. Вспоминая их активность во время проведения незаконных митингов на улицах Москвы и Петербурга, это не идет ни в какое сравнение с нынешней тишиной.

Очевидно, что эта трагедия не принесет «оппозиционерам» никакой ощутимой выгоды, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. «Им это не важно ни с точки зрения пиара, ни с точки зрения политических интересов. Оказывать сочувствие семье этой девушки они также не будут. Потому что в таком случае хоть и косвенно, но они будут поддерживать государственные структуры», - заявил Иванов.

Ситуацию с Борисом Вишневским, вокруг которого разгорелся скандал с харассментом в отношении первокурсниц, когда выпускница РГПУ им. Герцена опубликовала анонимное письмо с признанием в домогательствах со стороны преподавателя, также никто из Навального и его приближенных комментировать не стал.

«Вот если кого-то заденут на митинге, они там чуть ли не парламентскую комиссию по расследованию деятельности полиции учреждают. Но когда одного из них обвиняют в домогательстве до студентов, то информацию замалчивают», - приводит слова Милонова «ПолитЭксперт».

Ожидаемо, что поведение либералов в невыгодных для них ситуациях будет в максимальной степени циничным. Ни один «оппозиционер» не выступит в защиту своего соратника, когда против последнего есть неопровержимые доказательства его вины.