Преступные действия Соболь обеспечат ей судимость и закроют вопрос политической карьеры
instagram.com  /  @sobollubov

Провокационные действия Любови Соболь на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года окончательно закрывают вопрос о политической карьере навальнистки. Многочисленные штрафы и задержания гарантируют ей судимость.

Организованные уличенными в подделке подписей кандидатами в депутаты Мосгордумы беспорядки проходили в Москве с середины июля. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь призывала сторонников нарушать закон, распространяя в социальных сетях информацию о готовящихся провокациях.

Кандидат юридических наук Янис Юкша отмечает, что в ее словах есть призывы к свержению власти в стране. За такие высказывания активистка может быть привлечена по статье об экстремистской деятельности. За такое Соболь в лучшем случае грозит крупный штраф, в худшем – лишение свободы на срок до пяти лет.

Навальнистка не раз была задержана за организацию несогласованных акций. Несмотря на предостережения прокуратуры, она продолжала на них выходить. Перед этим она не забывала показать себя в Twitter. Такое поведение пресекается административным арестом, но Соболь прикрылась своей дочерью и наказания избежала.

Однако Любовь Соболь забыла о том, что неоднократные нарушения законодательства могут рассматриваться судом как рецидивизм. Экс-кандидат, считает ФАН, ходит по тонкому льду, ожидая, когда ее провокации все-таки доведут до реального срока. После такого говорить о политической карьере Соболь больше не придется – судимость закроет вопрос ее амбиций, сведя на нет все старания по подделке подписей и организации беспорядков.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.