Работа российских силовиков не допустила развития боливийского сценария в РФ
Global Look Press  /  Gaston Brito/ZUMAPRESS.com

Если власть не способна принимать жесткие и волевые решения, то она не способна предотвратить государственный переворот, как это наглядно показала Боливия, высказал свое мнение депутат Госдумы Евгений Федоров.

Беспорядки, начавшиеся 20 октября после выборов президента Боливии, не прекращаются до сих пор. Госпереворот там означает, что США в одном шаге от захвата контроля в Венесуэле, где ситуация продолжает оставаться напряженной. Стоит Каракасу проявить слабость, его ждет судьба Боливии.

«Американцы провели около ста разного рода военных переворотов. Из известно близких нам – Киев в 2014 году. Это был чисто военный переворот. Да и в Тбилиси до этого их было аж два. И в Киргизии. По всей стране. И у нас были попытки на Болотной площади. Это современная технология карательных операций в рамках американского однополярного мира», - считает Федоров.

То, что происходит сейчас в Гонконге также нуждается в жесткой инициативе со стороны властей. «Пекину надо, во-первых, ускоренно восстановить территориальное единство Китая и, во-вторых, закрыть границы Гонконга в правовом смысле для экстремистов. И все будет решено за пару месяцев», - добавил российский политик.

Устроить переворот в российских реалиях мешает эффективная работа со стороны силовых структур. Если бы во время летних беспорядков в Москве правоохранительная система упустила контроль над ситуацией на два-три дня, последствия могли бы стать необратимыми. Сила и независимость России всегда будет предметом вожделения американского правительства. США намеревается к 2030 году превратить наше государство в маленькую, ничего не значащую страну, используя все возможные рычаги внешнего и внутреннего давления, считают в Федеральном агентстве новостей.