Соловьев назвал наплевательское отношение к людям схожей чертой Соколова и Навального
Pr Scr youtube.com  / 

Убийца-историк Олег Соколов схож с одиозным блогером Алексеем Навальным – они оба наплевательски относятся к человеческой жизни, чувствуя свое превосходство над другими. Об этом сообщил телеведущий Владимир Соловьев.

Обвиняемый в убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов во многих чертах похож на Алексея Навального. В первую очередь их роднит тщеславие и готовность жертвовать чужими жизнями ради собственного возвеличивания.

Соколов был известен студентам своим комплексом Наполеона – он даже требовал обращаться к нему на французский манер. «Сир» Соколов требовал обожания и доказательства своего превосходства. Схожее бесчеловечное отношение к окружающим свойственно и Навальному, готовому предать своих сторонников для достижения собственных целей.

Показательная история произошла на выборах в Мосгордуму. Сторонница Навального Любовь Соболь вдруг стала интересна западным инвесторам гораздо больше, чем блогер. Сразу после этого он отстранил своего юриста от деятельности в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией»*, не желая видеть еще одного лидера своей структуры. В этом и заключается главное сходство блогера и убийцы – отсутствие какой-либо эмпатии и готовность сделать все, лишь бы показать свое величие, сообщает «ПолитЭксперт».

Ранее депутат Виталий Милонов также заметил, что либеральные активисты не стали обращать внимания на зверское убийство, так как его обсуждение не сулило им никакой выгоды. Та же ситуация возникла и с Борисом Вишневским, которого бывшая студентка обвинила в домогательствах.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.