Хафтар при встрече с эмиссаром ООН подтвердил решимость в борьбе с террористами в Триполи
facebook.com  /  Пресс-служба Главного командования Ливийской Национальной Армии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар в ходе встречи со спецпосланником ООН в Ливии Гассаном Саламе подтвердил решимость в борьбе с террористами в Триполи.

Главнокомандующий ЛНА выразил решимость в продолжении антитеррористической операции против боевиков в Триполи.

Хафтар подтвердил, что в борьбе с террористами возможность устранить угрозу безопасности путем диалога не рассматривается.

Генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что командование приветствует любую международную инициативу, направленную на то, чтобы совместными усилиями добиться нейтрализации боевиков, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Libyas Channel.

ЛНА под командованием фельдмаршала Хафтара проводит контртеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение территорий Ливии от боевиков, связанных в том числе с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГ* и "Аль-Каида"*, большая часть которых находится в Триполи и сотрудничает с так называемым Правительством национального согласия (ПНС). По сообщениям СМИ, боевикам в Ливии также противостоит ЧВК "Вагнера", но данная информация не получила подтверждения.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.