Госдеп не признает, что кража нефти является первостепенной задачей США в Сирии
wikipedia.org  / 

Представитель Госдепартамента в ходе брифинга заявил, что захват нефтяных месторождений для США - не первостепенная задача в Сирии, основная же якобы заключается в борьбе с террористической группировкой ИГ* (запрещена в РФ), утверждают в дипведомстве.

Кража нефти у Сирии вторая по важности задача американского контингента, заявили в Госдепе, где попытались оправдать незаконное присутствие США в арабской стране в том числе тем, что Вашингтон считает важным оказывать поддержку курдским боевикам, помогающим им воровать у Дамаска "черное золото".

Напомним, американский президент Дональд Трамп, изначально объявивший о выводе контингента США из Сирии, когда Турция начала проводить на северо-востоке САР операцию "Источник мира", направленную против курдских боевиков, поддерживаемых Вашингтоном, позже заявил, что Штаты все же сохранят свое присутствие в этой арабской стране, где находятся незаконно уже несколько лет. Трамп открыто признал, что США в Сирии интересует только нефть. Месторождения были захвачены вооруженными формирования курдов, однако они являются всего лишь ширмой для США, которые и занимаются разграблением ресурсов, принадлежащих сирийскому народу.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.