Прокуроры США хотят изменить обвинения во «вмешательстве», приписываемые «Конкорду»
pixabay.com  /  ohioduidefense/PD

Прокуратура США планирует обновить список обвинений, выдвинутых в отношении российской компании "Конкорд" по делу о приписываемых попытках вмешательства в выборы. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Американская прокуратура планирует обновить перечень обвинений, выдвинутых в 2018 году в отношении 13 россиян, которых без представления каких-либо доказательств посчитали виновными в предполагаемом вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Заседание суда по этому делу намечено на 6 апреля. Как ожидается, обвинения дополнят некой новой информацией, но новых имен в списке появиться не должно.

Адвокаты компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, неоднократно указывали, что обвинительная сторона затягивает с передачей информации.

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что американские прокуроры готовы пойти на любые подтасовки, когда отсутствуют реальные доказательства, и даже если нет никаких свидетельств, только что-то придуманное на коленке, они считают, что этого может быть достаточно. Это показало и дело Марии Бутиной.

В американских СМИ ранее обнародовали информацию, что фабрикацией дела Бутиной занималась Джесси Лью, одна из прокуроров, работавших в команде Мюллера, пишет "Слово и Дело"

Напомним, расследованием по делу о предполагаемом российском вмешательстве в США ранее занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, который в итоге признал, что у Дональда Трампа с Москвой не было никакого сговора. На заведомо провальное дело Мюллера ушли десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Компания "Конкорд", которую безосновательно обвинили во влиянии на выборы, потребовала привлечь Мюллера и генерального прокурора США Уильяма Барра к ответственности за то, что они заявили о наличии подозрений до официального обвинения, нарушив уголовный кодекс округа Колумбия.