Курдские боевики связаны с расхищением США нефти в Сирии
Global Look Press  /  Anas ALkharboutli

Террористическая активность вооруженных формирований курдов на севере Сирии связана с намерениями США продолжать воровство нефти у народа арабской страны, уверен полковник подразделения "Альфа" спецназа ФСБ (КГБ) Вячеслав Бочаров, исполняющий обязанности секретаря Общественной палаты РФ.

Военные США неслучайно держат столько своих баз в районах нефтяных разработок в Сирии, и для них это так же важно, как и для курдских боевиков, убежден Бочаров. Ветеран "Альфы" считает, что в ситуациях, когда за территории, богатые запасами нефти, ведется борьба, ничего случайного не бывает.

"Это продуманная, спланированная операция с небольшой лакировкой общественного мнения", - заявил Бочаров в комментарии изданию "Политика сегодня".

Турецкое агентство Anadolu ранее сообщило, что военные США сооружают еще две базы в провинции Дейр-эз-Зор, богатой нефтяными ресурсами. Американский президент Дональд Трамп не скрывает, что США интересует только нефть, которую они воруют у сирийского народа. Минобороны РФ ранее обнародовало снимки со спутника, на которых показано, как колонна бензовозов под прикрытием военного конвоя США вывозит украденную нефть из Сирии в Ирак для дальнейшей перепродажи.