Facebook обвинили во вмешательстве в выборы президента Шри-Ланки
wikipedia.org  /  Nicke L

Компанию Facebook обвинили во вмешательстве в президентские выборы в Шри-Ланке после того, как администрация одноименной социальной сети подвергла цензуре публикацию правительственного чиновника об одном из кандидатов в президенты.

Министр коммуникаций Шри-Ланки Харин Фернандо обвинил компанию Марка Цукерберга в политической цензуре, выступив с резкой критикой в отношении социальной сети Facebook после того, как модераторы посчитали неприемлемым его пост, в котором поднимался вопрос о том, что у лидирующего по опросам кандидата Готабайи Раджапаксы может иметься второе гражданство США.

Компании США не должны пытаться оказываться влияние на избирательные процессы в Шри-Ланке и вмешиваться в выборы президента, действуя в интересах своего гражданина, приводит "Царьград" слова Фернандо.

Facebook продолжает превращаться в площадку с однонаправленной цензурой в угоду политике США, случаи безосновательной блокировки контента фиксируют все чаще, передает Федеральное агентство новостей.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) планирует обратиться в Госдуму с инициативой о разработке законопроекта, который упростит регистрацию Facebook в статусе иноагента.