США не перестанут поддерживать курдских террористов в Сирии
pixabay.com  / 

США не планируют прекращать сотрудничество с вооруженными формированиями курдов в Сирии, несмотря на недовольство Турции, заявила журналистам представитель американской администрации.

Соединенные Штаты, конечно же, сохраняют свои отношения с курдскими боевиками в Сирии, заявили в Белом доме. О прочности союза с радикалами из курдских бандформирований на севере САР в Вашингтоне говорят и недавние переговоры президента США Дональда Трампа с главарем боевиков из коалиции "Демократических сил Сирии" Мазлумом Кобани, передает ТАСС.

Напомним, Турция 9 октября начала проводить антитеррористическую операцию "Источник мира" против курдских оккупантов на северо-востоке Сирии, которые при поддержке США наладили связи с боевиками ИГ* (запрещена в РФ) и вместе начали хозяйничать на землях арабов-суннитов, что привело к активизации спящих террористических ячеек и обострению ситуации на сирийско-турецкой границе. После того, как Турция и Россия достигли договоренностей по урегулированию, заключив меморандум о взаимопонимании, курдские террористы начали покидать захваченные территории, и страны приступили к совместному патрулированию в районе 30-километровой зоны безопасности.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.