Онколог рассказал об особенностях уточненного диагноза Анастасии Заворотнюк
instagram.com  /  @a_zavorotnyuk

Практикующий хирург-онколог рассказал журналистам о диагнозе Анастасии Заворотнюк. Поклонники надеются на благоприятный исход и возвращение любимой актрисы на экраны.

Информация о диагнозе Анастасии Заворотнюк до сих пор остается неподтвержденной, однако по сообщениям СМИ можно определить, что у артистки обнаружили вторичную глиобластому. Онколог рассказал, что данная форма рака встречается достаточно редко и не так опасна.

Только 10% из числа тех, кто заболел раком мозга, ставят подобный диагноз. Вторичная глиобластома преимущественно развивается в среднем возрасте - от 45 до 50 лет. При успешном лечении люди могут прожить еще полтора года. В крайне редких случаях продолжительность жизни может возрасти до пяти лет – такой результат напрямую связан с успешным лечением и генетическими особенностями пациента.

Онколог делится информацией об успешно проведенной операции – актрисе удалили опухоль и не задели здоровые ткани. Это звучит обнадеживающе, слова эксперта передает издание «Дни.ру».

Напомним, что ранее поклонники решили собрать денег на лечение Анастасии, однако семья Заворотнюк попросила ограничиться добрыми мыслями и пожеланиями здоровья актрисе.