Москва поддержала решение Мексики предоставить политическое убежище Моралесу
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

В МИД России приветствуют решение властей Мексики о предоставлении политического убежища ушедшему с поста президента Боливии Эво Моралесу. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Ситуация с уходом в отставку всего высшего руководства Боливии во главе с президентом Моралесом развивалась очень динамично, отметил Рябков. По его словам, в Москве не только пристально наблюдали за происходящим, но и анализировали возможные последствия тех или иных действий. Решение Мексики предоставить Моралесу политическое убежище восприняли с большим уважением, сообщил замглавы МИД РФ РИА Новости.

Моралес прибыл в Мексику ранее во вторник, поблагодарив власти страны за предоставление ему убежища, которые, как он считает, спасли ему жизнь, отмечает издание Infox.

В Боливии по итогам президентских выборов 20 октября объявили о победе Моралеса, однако его главный оппонент Карлос Меса, руководивший страной в прошлом, не признал победу своего соперника в первом туре, после чего начались забастовки и протесты, был объявлен режим чрезвычайного положения. Вооруженные силы Боливии в воскресенье обратились к Моралесу с призывом уйти в отставку, после чего он сложил полномочия. Управление страной взяла на себя вице-спикер сената Жанин Аньес. В Боливии начинают готовиться к новым выборам.