СМИ обнаружили фальсификации в резюме сотрудницы Госдепартамента США
wikipedia.org  /  AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Сотрудница Госдепа США Мину Чан устроилась на работу при помощи резюме, составленного из подделанных материалов. В NBC нашли связь между ее деятельностью и близким другом Майка Помпео.

Мину Чан получила в Госдепе США должность заместителя помощника госсекретаря по конфликтам и операциям по стабилизации обстановки и проработала в ней более шести месяцев. При приеме на работу она демонстрировала резюме, которое вызвало вопросы у сотрудников СМИ.

Девушка рассказала, что закончила бизнес-школу в Гарварде, выступала в ООН, а журнал Time даже поместил ее фотографию на обложку одного из выпусков. Чан утверждала, что редакция крупного издания заинтересовалась деятельностью ее некоммерческой организации, которая предлагала использовать беспилотники для разрешения кризисных ситуаций в мире. При этом какой-либо информации о реальной деятельности НКО так и не удалось найти, а общественность сразу распознала подделку обложки Time.

Зато журналисты NBC заметили связь Мину Чан и высокопоставленного чиновника Брайана Булатео, который является другом госсекретаря. Вероятно, именно полезные знакомства позволили Чан занять достаточно высокий пост во внешнеполитическом ведомстве США, при этом не имея реальных навыков управления.