Военные РФ восстановили работу школ и детских садов в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Российскими военнослужащими была проведена гуманитарная акция в провинции Даръа. Гуманитарную помощь в район населенного пункта Сайда доставляли под чутким руководством Центра по примирению враждующих сторон.

В рамках акции сотрудниками ЦПВС было роздано 500 продовольственных наборов, включающих муку (ключевой продукт питания) и сладости.

Помимо продуктов российские военные раздавали детям школьные рюкзаки для учебных принадлежностей, также находящиеся в дефиците. Рюкзаки детям уже необходимы – в связи со стабилизацией ситуации в Сирии в поселке Сайда начали функционировать некоторые школы и детские сады, ранее используемые террористами в качестве штабов.

В рамках акции работали медики, сумевшие принять несколько десятков жителей. В связи с ситуацией в САР многие медикаменты и врачебная помощь недоступны, потому гуманитарные акции зачастую являются единственным способом получить квалифицированную медпомощь.

Всего Россия провела на территории Сирии более 2200 гуманитарных акций, раздав местным жителям несколько десятков тысяч тонн продовольствия. Акции охватывают все более широкую географию, однако большее их число разворачивается в западных районах страны. Именно в тех районах больше всего жителей и повреждений от столкновений с террористами, сообщает редакция ФАН.