Коломойский: США будут вести войну с Россией «до последнего украинца»
 /  Nation News

Украинский олигарх Игорь Коломойский обвинил Вашингтон в эскалации конфликта и попытках воевать с Россией чужими руками. Он уверен, что Киеву стоит начать восстанавливать отношения с Москвой.

Миллиардер рассказал журналистам, что Украина и Россия должны восстанавливать отношения, улучшать их и жить в мире. Гражданская война на Украине может быть прекращена, и уже через 5-10 лет жители ДНР и ЛНР не будут видеть в Киеве врага. Такой исход оказывается невыгоден Вашингтону – ведь США ведут затяжную войну с Россией, пишет "Свободная пресса". 

Они готовы принести в жертву своим амбициям украинцев, сообщил Коломойский в интервью газете The New York Times. Люди в стране хотят мира, но Вашингтон заставляет их жить войной, финансируя кровопролитие. Слова олигарха передает ФАН.

Напомним, что на востоке Украины продолжается урегулирование конфликта. Киевские силовики и войска ДНР и ЛНР отходят с линии разграничения, открывая возможность скорого решения разногласий за столом переговоров. Этому процессу пытаются помешать националисты и американские кураторы, которые могут попытаться использовать батальон «Азов» для подрыва Минских соглашений.