Ученикам и сотрудникам предложили пройти опрос с целью пресечения домогательств в вузах
freepik.com  /  Designed by Freepik

В Петербурге произошло крайне резонансное преступление с убийством выпускницы СПбГУ. Обвиняемый - доцент истории Олег Соколов, сейчас содержится в СИЗО. В связи с этим важно привлечь внимание к проблеме домогательства в российских вузах.

Со времен СССР романы между преподавателями и учениками в высших учебных заведениях считались нормой, тенденция сохранилась до сих пор.

Среди преподавателей имеют место домогательства, абьюз и прочие проявления нежелательного внимания в отношении учеников, которые не в состоянии противостоять давлению под страхом отчисления или плохих оценок.

В преддверии зимней сессии инциденты могут участиться, потому «Федеральное агентство новостей» запускает анонимный опрос, в котором могут принять участие ученики вузов, бывшие свидетелями или жертвами сексуальных домогательств.

 

В случае, если вам есть что рассказать, незамедлительно обращайтесь в редакцию «ФАН», но перед этим предлагаем ответить в свободной форме на некоторые вопросы:

- Подвергались ли вы когда-нибудь сексуальным домогательствам со стороны преподавателей, начальников, работодателей, вообще лиц, по отношению к которым вы находились или находитесь в зависимом положении?

- Грозили ли вам за отказ от навязчивых «ухаживаний» какие-то репрессии – трудности при сдаче экзамена, проблемы на работе и так далее?

- Приходилось ли вам становиться свидетелем подобных домогательств, о которых вы вынуждены были молчать?

- Считаете ли вы, что подобные действия заслуживают публичного осуждения?

- Считаете ли вы, что подобные действия заслуживают уголовного наказания?

Ответы можно присылать письмом на info@riafan.ru.