Песков отметил положительную динамику в подготовке саммита «нормандской четверки»
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

В Кремле отмечают динамику подготовки саммита в «нормандском формате» на фоне разведения сил в Донбассе, об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Украинские представители в контактной группе заявляют, что успешное разведение сил в районе Петровского и последующая встреча сторон в Минске окончательно сняли все препятствия для грядущего саммита. В Кремле отмечают динамику в подготовке мероприятия, сообщает Федеральное агентство новостей.

Переговоры в «нормандском формате» по вопросам урегулирования в Донбассе должны пройти в ближайшее время. Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщал, что примерные даты встречи уже есть. 

Напомним, что 12 декабря представители ОБСЕ подтвердили успешное разведение войск на линии соприкосновения в Петровском. Новый шаг к урегулированию конфликта поприветствовали в Москве, однако проблема обстрелов территорий ДНР и ЛНР сохраняется.

Ранее Борис Грызлов напомнил, что стабилизация пока началась лишь в трех пилотных районах – на многих участках сохраняется возможность возобновления боевых действий.