Песков напомнил о надуманности историй про вмешательство России в дела США
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

В рамках импичмента президента США Дональда Трампа в очередной раз появляются скандальные истории с упоминанием РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в них до сих пор ничтожно мало правды.

Ситуацию с процедурой импичмента Дональда Трампа комментировать в Кремле не стали, так как это является внутренним делом США. Однако Песков напомнил о том, как ранее распространялись надуманные истории, в которых упоминалась Россия. Правды в них было ничтожно мало. Слова пресс-секретаря передает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в США продолжается ожесточенная борьба демократов и республиканцев, которые все активнее выступают перед президентскими выборами. Президент России Владимир Путин отмечал, что обвинения России во вмешательстве являются лишь инструментом внутриполитической борьбы, который, однако, негативно влияет на международные отношения.

Бывший спецпрокурор Мюллер посвятил расследованию мифического вмешательства России в выборы президента два года, однако так и не нашел никаких фактов сговора Трампа и Москвы. В итоге он был вынужден оставить пост, а слушания Конгресса США обернулись репутационным провалом.