Поставка нефти из Ливии в Одессу показала всему миру связь террористов ПНС с Украиной
wikipedia.org  /  User:Russianname / CC BY-SA 2.5

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отправили на Украину первую партию сырой ливийской нефти, что стало их благодарностью Киеву, помогавшему ремонтировать военную технику и направившему в Триполи своих пилотов и наемников.

Первая партия нефти на днях прибыла в порт Одессы из ливийского города Аз-Завия, который находится под контролем бандформирований ПНС Ливии. До последнего времени Ливия отсутствовала в списке украинских поставщиков нефти. Почему же власти Незалежной, сотрудничающие по вопросам нефтяных поставок с 20 странами-партнерами, решили начать работать с Триполи?

В этом вопросе разбирались журналисты Федерального агентства новостей.

Оказалось, что власти Украины довольно давно поддерживают террористический режим ПНС Ливии. Об этом свидетельствуют многочисленные факты. К примеру, украинские специалисты занимаются ремонтом старой военной техники, которая есть у боевиков триполитанского «правительства», а пилоты из этой страны осуществляют перевозку боеприпасов. Последние в дальнейшем бандформирования ПНС применяют против военных Ливийской национальной армии (ЛНА), проводящих антитеррористическую операцию на северо-западе страны. Кроме всего прочего, недавно появилась информация о готовящейся отправке в Триполи украинских наемников.

Не исключено, что прикрытием для их переброски станет официальное приглашение ливийской нефтегазовой компании Рас-Лануф. Косвенным доказательством является и недавняя встреча председателя совета директоров компании Шаабана Бсибсо с украинским дипломатом Николаем Нагорным, в ходе которой участники обсуждали вопросы, связанные с поставками нефти и отправкой в североафриканскую страну "технических специалистов" из Украины, в которых якобы она очень нуждается.

Комментируя данную ситуацию, политический аналитик Владимир Соловейчик отметил коммерческую ориентированность властей Украины.

В обмен на свою помощь ПНС Ливии власти Украины и получили нефть, которую затем всегда смогут с выгодой кому-нибудь перепродать.

«Весь этот бизнес на крови можно охарактеризовать одним предложением -  черный террористический интернационал в действии», — высказал свою точку зрения Владимир Соловейчик, добавив, что у ПНС и украинских политиков — одни и те же хозяева на Западе, продолжающие покрывать их позорное сотрудничество.