Антитеррористическая операция в Триполи будет продолжена – ЛНА
youtube.com  /  Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Антитеррористическая операция в Триполи, направленная на борьбу с боевиками ПНС Ливии, будет продолжена. Об этом рассказал пресс-секретарь Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Представитель ЛНА сообщил, что руководство заверило международное сообщество в том, что оно полностью отделяет от политического диалога террористические группировки и бандформирования. Ахмад Мисмари подчеркнул, что это разделение осуществляется по международной классификации, а не на местном уровне.

Напомним, что весной 2019 силы Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара начали проведение очередной части запланированной антитеррористической операции «Аль-Карама». Целью операции является в том числе и освобождение города Триполи от находящихся в нем в настоящее время незаконных вооруженных формирований. Некоторые западные СМИ приводили неподтвержденные сведения о том, что в наступлении участвует ЧВК «Вагнера», но факты, доказывающие это, отсутствуют.

Триполи и часть запада Ливии контролируется Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, имеющим тесные связи с террористическими организациями. Среди них -  запрещенные в РФ «Братья-мусульмане», «Исламское государство»* и «Аль-Каида»*. Восток Ливии контролируется избранной демократическим путем Палатой представителей.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.