Латвия прикрывает российского журналиста-уголовника
pixabay.com  / 

Журналист «Росбалта» Александр Шварев, которому предъявлены обвинения в клевете и вымогательстве, уверен, что Интерпол откажет российским властям в его выдаче в рамках уголовного расследования.

Шварев находится в Риге якобы на лечении. Тверской суд Москвы заочно уже арестовал журналиста за обвинение в вымогательстве у бизнесмена Кенеса Ракишева и клевете на миллионера Алишера Усманова. По делу с Ракишевым Шварева объявили в международный розыск. Но обвиняемый уверен в том, что Интерпол не станет выдавать его властям.

Александр Шварев считает, что обвинения против него сфабрикованы и у следствия «нет никаких доказательств». Адвокаты журналиста заявили, что их подзащитный «уже принял меры по получению международной защиты» и запросил политического убежища у латвийских властей.

Шварев не впервые подвержен критике и преследованиям за вымогательство. Суть его работы в «Росбалте» - публикация «компромата» на российских миллиардеров и их последующий шантаж.

За публикацией заведомо ложных сведений всегда стоят заказчики, которыми, очевидно, и прикрывается Шварев и «Росбалт», уверенно заявляющие о своей безнаказанности, считает ФАН.