Протурецкие силы уничтожили штаб курдских террористов в сирийской Хасаке
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Бойцам протурецких сил удалось взять под контроль несколько населенных пунктов, расположенных в окрестностях Тель-Тамра сирийской провинции Хасака. Они утверждают, что во время боевых действий уничтожили штаб курдских террористов.

Союзники Турции рассказали, что штаб боевиков SDF («Демократических сил Сирии») был ликвидирован ракетой ПТРК TOW. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей, сославшись на свой источник в САР Ахмада Марзука.

В этот же день в Хасаку прибыл из Ирака военный конвой армии США. Он состоял из 22 грузовиков. Стоит отметить, что в этой сирийской провинции расположены нефтегазовые месторождения. Курдские террористы ранее захватили их при поддержке американцев.

Нефтяные поля Заевфратья были захвачены курдскими бандформированиями в 2017 году под предлогом борьбы с террористами. Инфраструктура, построенная Дамаском, активно используется для выкачивания сирийской нефти, которую в дальнейшем продают на «черном» рынке.

США оказывают содействие курдским вооруженным формированиям. Грабительские планы Вашингтона в отношении сирийской нефти недавно в беседе с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом озвучил американский президент Дональд Трамп.