О преступной страсти Вишневского к юным студенткам рассказали на «России 24»
facebook.com  /  Борис Вишневский

Российским телезрителям рассказали о преступной страсти руководителя петербургской фракции партии «Яблоко» и преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского к юным студенткам. Сюжет, освещающий скандальную ситуацию, вышел на канале «Россия 24».

В сюжете телеканала было отмечено, что Минобрнауки в ближайшее время может провести совещание, на котором будет рассматриваться вопрос улучшения воспитательной работы в российских вузах. Неформальные отношения преподавательского состава с учащимися стали поводом для этого.

Ранее о домогательствах со стороны парламентария рассказала выпускница РГПУ. Она прислала соответствующее письмо в редакцию Nation News и указала в нем на то, что объектами страсти Вишневского становятся первокурсницы, недавно приехавшие из провинции и не имеющие в большом городе друзей и знакомых, способных их защитить.

Блогер Ольга Паулова считает, что такой поступок девушки, признавшейся в том, что она подверглась домогательствам, требует изрядной доли смелости. Наличие данного обращения говорит о том, что ситуация сложилась непростая.

Интересно, что журналисты стали получать угрозы после огласки этой истории. В редакцию Nation News позвонил соратник Вишневского по партии. Он угрожал изданию расправой.

Недавно выпускница переслала Nation News второе письмо. В нем она заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы на фоне молчания Вишневского и руководства РГПУ.

Все случаи домогательств в вузах нужно расследовать, убежден руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он считает, что профессия преподавателя является одной из самых важных в нашем обществе. Поэтому она должна быть очищена от грязи.

Стоит отметить, что Вишневский чувствовал собственную безнаказанность, ибо пользовался своим положением депутата и дружбой с ректором. Его соратники по партии в настоящее время разыскивают признавшуюся жертву домогательств и угрожают СМИ, осмелившимся начать расследование произошедшего.

Федеральное агентство новостей обратилось к учащимся и сотрудникам учебных заведений с просьбой принять участие в анонимном опросе о сексуальных домогательствах. Данное исследование призвано привлечь внимание к проблемам неуставных отношений в вузах РФ, которые могут привести к трагическим последствиям.