Гонтарева уйдет, а кризис?

 
Киев, Украина, 24.02.15 - 11:46
«Гражданский контроль банков» вывел вкладчиков к стенам Нацбанка

«Гражданский контроль банков» вывел вкладчиков к стенам Нацбанка

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева попала в опалу: Верховная Рада инициировала ее отставку. А в это время у НБУ стоят заемщики и вкладчики, требуя «запретить убивать Украину».

«Мы продолжаем бессрочную акцию протеста вплоть до нашей победы», - сообщает один из организаторов акции, председатель общественной организации «Гражданский контроль банков» Александр Ивлев.

«В этой акции должны участвовать все заемщики и вкладчики Украины, а также те, кто пострадал от финансовой системы этих бандитов. Банкиры в сговоре с депутатами уничтожают нас как нацию. И нам всем пора переходить к более решительным и конкретным действиям к тем, кто создал этот валютный кризис в Украине. Банкиры во главе с Гонтаревой и есть настоящие враги украинского народа», - заявляют недовольные вкладчики. И анонсируют еще одно мероприятие: завтра пройдет митинг заемщиков Надра Банка.

Новости щедро разрастаются слухами, и активисты уже усердно ищут доказательства наличия двойного гражданства Гонтаревой. И не обращают внимания на то, что в Раде уже сидят грузин, литовец и американка Наталья Яресько.

На защиту населения грудью встали народные избранники: они инициировали отставку Гонтаревой, выдвинув против нее уже более 100 голосов.

Финансовый аналитик Эрик Найман убежден, что НБУ в какой-то момент просто потерял контроль над рынком. А кроме того, еще и растерял валютные резервы: «сначала на поддержание стабильного валютного курса еще в прошлом году, теперь на финансирование покупки газа из России».

Он уверен, что Нацбанк не имел права самоустраняться от происходящего, а должен был ввести «АТО в финансовой сфере», скоординировав свои действия с правительством.

Остается вопрос: кто придет на смену опальной Гонтаревой? «Всегда можно найти лучшую замену, но согласится ли человек принять эти Авгиевы конюшни? Тут ситуацию настолько запустили, что не каждый профессионал захочет за это взяться», - говорит Найман. Кроме того, что, действительно, может изменить смена главы Нацбанка в государстве, которое обросло высокими внешними долгами и не пытается вытянуть свою экономику, но надеется на все новые кредиты?

Судя по настроениям в обществе и в Раде, Гонтаревой придется оставить пост, приняв на себя множество обвинений. Возможно, даже незаслуженных. Ведь самый надежный способ успокоить негодующее население – найти виноватого и списать на него все грехи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх