Всемирный банк улучшил оценки инвестиционного климата в РФ - Путин
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин в ходе своей речи на закрытии делового форума БРИКС рассказал о повышении инвестиционной привлекательности России со стороны иностранных инвесторов.

В октябре 2019 года Всемирный банк еще раз улучшил оценки делового и инвестиционного климата в России. Инвестиционная привлекательность, включая рынок ценных бумаг повышается, заявил российский лидер.

Он отметил, что по итогам первого квартала текущего года объем вложений зарубежных инвесторов в облигации федерального займа вырос почти на 4 млрд долларов, передает RT.

«Россия активно участвует и в международной торговле, расширяя взаимовыгодные связи с зарубежными странами и, прежде всего, с партнерами по БРИКС», - подчеркнул президент. Он также добавил, что в 2018 году товарооборот РФ с государствами «пятерки» вырос на 22,5 % и превысил 125 млрд долларов.

Кроме того, в рамках БРИКС углубляется промышленная кооперация, создаются новые технологические и инвестиционные альянсы, в первую очередь, в наукоемких областях, констатировал Путин.

Ранее российский президент анонсировал обширную экономическую программу на саммите БРИКС, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2020 году.