В Федеральном Собрании отметили заезженность высказываний Киева о поездах в Крым
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

В Совете Федерации и Государственной Думе прокомментировали заявления украинской стороны по поводу запуска железнодорожного сообщения с Крымом, отметив, что Киев не сказал ничего нового.

Заявления Киева о готовности отреагировать на запуск поездов в Крым - это очередная “заезженная фраза”, которая не приведет к каким-либо конкретным действиям, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Сегодня Украина никак не может повлиять на развитие полуострова.

Также отмечается, что украинская сторона пытается использовать вопросы экологии в своих политических интересах, пишет "Свободная пресса". Депутат Госдумы Алексей Чепа уверен, что Крымский мост не наносит никакого вреда природе. Его строительство было абсолютно правомерно, так как полуостров является российской землей, присоединившейся к стране в результате референдума, сообщает RT.

Ранее важность моста для региона подтвердил эксперт Владимир Брутер. Он сообщил, что связь полуострова с остальной Россией окончательно решает проблему украинской блокады.