Коломойский пригрозил Западу сближением России и Украины
Prt Scr youtube.com  /  В гостях у Гордона

Украина пойдет на сближение с Россией, если Запад будет пренебрежительно относиться к украинским властям. С таким заявлением выступил скандально известный бизнесмен Игорь Коломойский.

По его словам, российские танки «будут стоять возле Кракова и Варшавы», а страны-участницы Североатлантического альянса «испачкают штаны и будут покупать памперсы». Кроме того, Коломойский сомневается, что Украина когда-нибудь присоединится к Евросоюзу или НАТО, так как западные страны используют Незалежную как инструмент для «войны против РФ» и реализации своих геополитических целей.

В связи с этим олигарх заявил, что Киеву все же необходимо восстанавливать экономические отношения с Москвой. Издание «Свободная пресса» приводит мнение главы международного Комитета верхней палаты российского парламента, прокомментировавшего заявление украинского олигарха Игоря Коломойского о необходимости сближения Киева с Москвой. Сенатор считает, что оно продиктовано экономическим торгом с США. Высказывания Коломойского он назвал попыткой сделать хорошую мину при самой плохой игре.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Украина может отказаться от закупок электроэнергии у России.